Je vous en avais déjà parlé, me revoici avec ma petite poudre magique, pour un dessert hyper simple : la gélée d'ananas.

agar agar ananas

Il vous faut une boîte d'ananas coupé en morceaux avec son jus, de l'eau et 2 grammes d'agar-agar.

 

Pour la préparation, c'est très simple, versez le jus de la boîte dans un récipient gradué, si vous n'arrivez pas à 500ml soit un demi litre, complétez avec de l'eau jusqu'à ce niveau d'un demi litre. Versez dans une casserole, ajoutez votre sachet de 2grammes d'agar-agar ou une cuiller rase d'agar-agar. Portez à ébulition et laissez bouillir pendant 30 secondes. Puis versez dans des ramequins sur vos morceaux d'ananas ou dans des moules à démouler, selon la présentation que vous désirez. Laissez refroidir pendant deux heures. Dégustez.

Vous pouvez varier les fruits suivant la saison, mettre du jus d'autres fruits : pommes, orange, etc, incorporer des fruits de saisons : fraises, cerises, raisins, pommes...

Vous découvrirez plus de recettes sur le site de "Cléa cuisine" ici, j'ai acheté son livre, mais ces recettes sont difficiles à réaliser si on n'habite pas près d'une épicerie spécialisée, pas contre son livre me donne plein d'idées!