Ah que je ne l'aime pas cette question!!! Je n'ai jamais d'idées pour le soir.

J'ai trouvé une recette très facile et légère un clafoutis salé.

C'est simple, on prend ce qu'on a sous la main : des restes de poulet, ou de jambon, des lardons, etc, on verse dans un plat.

On peut passer cette première étape pour un plat végétarien ou en accompagnement d'une viande.

Ensuite on coupe en dés fins deux courgettes et un poivron (de n'importe quelle couleur, sur la photo ci-dessous, c'est un poivron rouge), qu'on verse aussi dans le plat, en mélangeant tout.

Enfin on mélange à part dans un saladier : 3 oeufs, 30 g de maïzena et 30 cl de crème semi-épaisse. On verse ce mélange dans le plat sur les légumes et la viande et on enfourne à 180°C pendant 30 minutes.

Et voilà le résultat :

IMGP6275

On peut adapter cette recette avec les légumes et la viande qu'on a dans le frigo.